Barista KursE
BARISTA KURS AUF MYBARISTA PREMIUM EQUIPMENT
Nach den ersten erfolgreichen Tests freuen wir uns riesig, dass wir ab sofort regelmäßig interaktive Barista Seminare auf dem MyBarista Equipment im Kaffeespeicher der DINZLER Kaffeerösterei durchführen können - jeweils samstags von 10-15:00 Uhr in der DINZLER Kaffeerösterei am Irschenberg (südlich von München). Individuelle Kurstermine für private Kaffeegenießer sowie Barista Seminare für Firmen sind nach persönlicher Absprache möglich.
Für wen ist der Barista Kurs gedacht?
In erster Linie für Kaffeegenießer, die von einer eigenen Siebträgermaschine und von perfektem Espresso, Caffè Creme oder Cappuccino zuhause oder im Büro träumen und wissen möchten, was sie dafür benötigen, damit das auch @ Home(office) mit Sicherheit gelingt. Und natürlich auch für alle Home Barista, die bereits eine Siebträger-Espressomaschine haben und noch wertvolle Tipps & Tricks vom Profi-Barista zum richtigen Tampen, zur Mahlgradeinstellung, zum Milchschäumen oder zur Temperaturwahl möchten. Aber selbst für den Fall, dass Sie ein besonderes Geschenk für Kaffeeliebhaber und Genießer suchen, liegen Sie mit einem Geschenkgutschein für diesen abwechslungsreichen Baristakurs bestimmt richtig - der Termin ist dann individuell wählbar!
Wie läuft der Baristakurs ab?
Nach einem kleinen Frühstück beginnen wir mit dem Theorieteil, in welchem Kaffeefans viel Wissenswertes über Rohkaffee vom Anbau bis zur Röstung erfahren. Die exklusive Führung durch die Kaffeerösterei zählt dabei natürlich zu den Highlights, denn Sie wollen ja wissen, wo und wie Ihre Espressobohnen geröstet werden, oder? Zudem lernen die Teilnehmer, worin sich Rohkaffeesorten und Kaffeemischungen unterscheiden und wie man seine Lieblings-Kaffee-Blend findet. Danach erklären wir, welche Parameter entscheidend für die Zubereitung von Espresso & Co. sind und worauf man bei der Wahl des Equipments (Siebträgermaschine, Mühle, Zubehör) für zuhause achten sollte.
Nach einer gemeinsamen Stärkung im Restaurant geht´s weiter mit dem Praxisteil. Nun dürfen alle auf einer eingruppigen (Dualboiler-) Siebträgermaschine das Gelernte umsetzen und üben - höchstens zwei Personen pro Maschine, um ein optimales Barista-Erlebnis zu gewährleisten. Dabei liegt der Focus auf den wesentlichen Parametern, die bei der Einstellung und Zubereitung entscheidend sind, damit der perfekte Kaffeegenuss mit der Siebträgermaschine auch zuhause oder im Büro gelingt. Selbstverständlich verkosten wir alle beliebten Kaffeespezialitäten und erklären, worauf es beim Milchschäumen ankommt.
Die Teilnehmerzahl halten wir bewusst begrenzt auf maximal acht Personen, um allen Genießern genügend Zeit zum Üben und Fragen zu bieten. Damit jede/r Home-Barista viel Neues für ein langanhaltendes Erfolgserlebnis daheim mitnimmt, finden unsere Baristakurse ganz bewusst nicht - wie sonst üblich - auf mehrgruppigen Gastro-Profimaschinen statt, sondern auf unseren bewährten Haushalts-Espressomaschinen (Dualboiler). Nach Absprache können Sie sogar Ihre eigene Siebträgermaschine samt Mühle mitbringen - sofern Sie noch kein eigenes MyBarista Komplettpaket daheim haben.
Zeit: samstags, 10-15:00 Uhr, Ort: Vinothek Irschenberg, Kosten: €149 inkl. Snacks und Getränken.
Zu den nächsten Terminen und zur Buchung:
Für Fragen oder Geschenkgutscheine kontaktieren Sie uns gerne per Email [email protected] oder telefonisch: +49(0)8025 99225800.